我校举行2016年新教师入职教育培训开班典礼
发布时间:2016-08-25 浏览次数:

 

 

823日上午,人事处、教师教学发展中心在草场门校区现代教育技术楼举办了2016年新教师入职教育培训开班仪式,院党委书记李洪天、院长王仁雷以及人事处、教师教学发展中心负责人和25名新教师参加了典礼,会议由常务副院长周成平主持。

典礼伊始,参训教师集体观看了最新的校情宣传片。随后党委书记李洪天作入职教育培训动员讲话。李洪天首先回顾了江苏第二师范学院60余年办学历程,指出青年教师要了解二师院历史,熟悉二师院的办学特色,尽快适应身份转变。接着李洪天从三个方面对新教师提出了殷切希望。一是加强学科修养,为人师表。新进青年教师应具备清晰的教育角色意识,处理好师生关系,用高尚的人格感化学生,引领学生,安心乐教,乐于奉献,全身心地投入教育事业。二是潜心钻研教学业务。师范生培养在学校发展中处于主导地位,新教师要遵循教学制度,熟悉教学业务,积极参加各种教学活动,做好教学准备;三是坚持不懈搞好科研。青年教师要学会两条腿走路,在做好教学工作的同时,也要做好科学研究,把研究应用于社会,为社会服务。

周成平就本次培训时间短、任务重的特点提出四点建议:1.安心培训,本次培训学校高度重视,课程计划也是针对新教师的教育教学观念与能力发展而设置,希望参训教师放下手中琐事,认真参训;2.专心培训,认真钻研培训内容、熟悉教学业务;3.用心去体会授课老师的所讲课程,力争在较短时间内掌握授课技巧,快速提升授课能力;4.虚心向教学一线能手学习授课方法,顺利完成入职阶段的教学适应。

  • Copyright © 2016 江苏第二师范学院 人事处 版权所有
  • 地址:南京市北京西路77号 邮编:210013 苏ICP备05071373号